Indonesia banget

Sudah lihat iklan layanan masyarakat dari departemen agama ? bagi yang belum di iklan itu diceritakan tentang seorang jamaah yang mengeluh karena biaya naik haji meningkat sementara layanan pondokan minimal dan letaknya yang jauh dari masjidil haram

Kemudian 3 jemaah dari suku yang berbeda memberi nasihat

  1. ONH naik karena ongkos pesawat yang naik ,emhh coba taun depan ditenderkan ke LCC (low cost carrier) mungkin bisa turun banyak .Katanya sih musim panen Garuda ya itu thok, kalau ga ada itu sudah KO dari dulu, lagi pesawat untuk naik haji kaya angkot , ditambah kursinya hehe rapat belakang-rapat belakang .
  2. Semakin jauh pondokan semakin banyak langkah ke mesjid semakin banyak pahala (hehe skak mat nih pak ,indonesia banget deh kalo dah kepepet segala hadist di pake )
  3. Ini adalah tantangan dan ujian kesabaran (yeah right , orang dari Malaysia berangkat juga tapi tantangannya tidak seberat jemaah Indonesia)

Sudah ah  ga baik ngomongin orang, maap ya pak …

Tinggalkan komentar

Filed under Agama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s